Покупаете мини-ПК? 3 способа приобрести его, которые помогут вам сэкономить деньги

Вы подумываете о приобретении мини-ПК? Вы можете проделать большую работу, чтобы убедиться, что ваш компьютер работает быстро. Сегодня вы можете использовать мини-ПК, чтобы выбиться из колеи.

Общеизвестно, что появление мини-ПК пришло на смену традиционным настольным компьютерам. Эти устройства могут быть небольшими по размеру, но их функциональные возможности мощны. Мини-ПК поставляется с различными настраиваемыми техническими характеристиками оборудования, которые хорошо работают и справляются с широким спектром задач.

Существует множество вариантов на выбор, чтобы получить лучший мини-ПК. Мы предоставим вам три способа приобрести мини-ПК и сэкономим вам много времени и усилий. Давайте нырнем внутрь.

Создайте свой собственный мини-ПК

Создать свой собственный мини-ПК с нуля – непростой процесс, особенно для новичка. Еще более сложной задачей является приобретение правильных аппаратных компонентов, необходимых для сборки мощного компьютера.

Не волнуйтесь! Мы постараемся упростить этот процесс для вас.

Вот что вам нужно

Создание собственного мини–ПК ничем не отличается от традиционного компьютера, который вы можете собрать – он просто меньше по размеру, легкий и с меньшим количеством компонентов. В зависимости от сборки вашего ПК / предпочтений — хотите ли вы использовать его для игр, редактирования видео или повышения производительности — вам потребуется тщательно выбрать правильные аппаратные компоненты и тщательно сопоставить их на предмет совместимости.

Вот краткий обзор основных компонентов, необходимых для сборки мини-ПК, независимо от вашего уровня опыта:

  • Материнская плата небольшого форм-фактора для подключения компонентов вашего компьютера. Обычно используемая материнская плата – Mini-ITX.
  • Процессор на базе ARM: он небольшой, энергоэффективный и выполняет операции на основе данных.
  • Радиатор или вентилятор: для охлаждения вашего процессора.
  • Память: Существует два типа памяти для хранения данных: память только для чтения (ROM) и память с произвольным доступом (RAM).
  • Флэш-память для хранения информации.
  • Источник питания: включите ваш мини-ПК, например, с помощью блока питания ATX или SFX.

Если у вас есть необходимый набор аппаратных компонентов, вот пошаговое руководство Bitwit, которое даст вам представление о том, как собрать свой собственный компьютер.

Сборка аппаратного обеспечения вашего мини-ПК имеет много преимуществ, позволяя вам понять его механизмы и то, как они работают. Кроме того, это позволяет вам выбирать компоненты, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, включая операционную систему и программное обеспечение по вашему выбору. Это также позволяет вам создать мощный компьютер, способный справляться с тяжелыми вычислительными задачами.

Единственным недостатком этого метода является то, что никто на самом деле не знает, как собрать ваш мини-ПК. Нет, если я точно не знаю, какое оборудование вы используете.

Однако, если вы не любитель “сделай сам” и хотите готовый мини-ПК, пришло время перейти к следующему варианту.

Купите комплект ПК Barebone

ПК Barebone – это комплект, который вы можете купить, состоящий из материнской платы и процессора. Вот примерно и все. Иногда вы можете наткнуться на комплект от розничного продавца, который также предлагает хранилище или оперативную память. В противном случае вы можете приобрести другие необходимые вам запчасти — хранилище, оперативную память в сторонних магазинах оборудования. Вам также понадобится операционная система. Рассмотрите возможность установки на свой компьютер последней версии ОС Windows 11.

Почему мини-ПК Barebone является хорошим выбором?

Помимо экономии вашего рабочего пространства и денег, Barebone PC – это один из самых простых способов приобрести мини-ПК. Это не только настраиваемый комплект для ПК, но и вы можете платить только за то, что вам нужно.

Вот некоторые из преимуществ комплекта для ПК Barebone:

  • Это обходится дешевле по сравнению с приобретением отдельных аппаратных компонентов по отдельности.
  • Это компактный мини-ПК небольшого форм-фактора.
  • Теперь у вас есть целый ряд вариантов на выбор, от высококлассных комплектов до комплектов начального уровня.
  • Удобная совместимость с ОС.
  • Существует не так много технических требований, которым необходимо следовать при сборке комплекта ПК Barebone.

Есть ли какие-то недостатки в покупке комплекта ПК Barebone?

Да. Несмотря на многочисленные преимущества этого комплекта для ПК, ваш выбор компонентов также зависит от продавца.

  • Вам нужно найти хорошего поставщика материнской платы и процессора.
  • Трудно сказать, совместимы ли используемые вами компоненты или нет, особенно для систем NVidia и некоторых AMD. Убедитесь, что вы ознакомились со спецификациями приобретенных вами компонентов.
  • Иногда для сборки вашего компьютера требуется больше времени, чем при других вариантах.

Крайне важно провести достаточное исследование, прежде чем принимать решение о том, какой мини-ПК Barebone купить. Как бы то ни было, преимущества использования этого мини-ПК намного перевешивают любые негативные аспекты, с которыми вы можете столкнуться при этом.

Купите готовый к работе мини-ПК

Это самый простой и удобный способ приобрести мини-ПК, особенно для новичка и тех, кто хочет использовать ПК таким, какой он есть. Они могут быть маленькими, но в них достаточно мощности, чтобы делать все, начиная с просмотра веб-страниц, создания контента, редактирования видео и игр.

Они изготавливаются на заводе и могут быть настроены за считанные минуты без каких-либо хлопот по сборке или настройке. Все, что вам нужно сделать, это подключить шнур питания, и все готово. Эти мини-ПК поставляются с предустановленным программным обеспечением, включая ОС Windows 11.

Преимущества готового к работе мини-ПК:

  • Вы можете приобрести их по широкому диапазону цен, которые соответствуют вашему бюджету.
  • Они просты в использовании, и вам не нужно выполнять никакой дополнительной работы, чтобы запустить их.
  • Они портативны и легки.

Есть и некоторые недостатки:

  • У вас нет полного контроля над аппаратными компонентами машины и/или конфигурацией программного обеспечения.
  • Они, как правило, дороже, но цена зависит от их аппаратных компонентов, конфигурации и стоимости доставки.

Если вы ищете готовый к работе ПК, вам следует рассмотреть мини-ПК Geekom мини IT8. Он оснащен мощным процессором Intel Core i5 8-го поколения, который обеспечивает непревзойденную производительность для запуска самых популярных приложений, позволяя выполнять одновременную многозадачность дома или на работе, легко развлекаться, воспроизводить аудио и видео и т.д.

Почему вы должны купить мини IT8?

  • Множество возможностей подключения через orts.
  • Значительный потенциал для расширения.
  • Имеет предустановленную Windows 11 Pro.
  • Изысканный дизайн и дешевле (₽22,293).

Вывод

Приобретение мини-ПК – это хорошая инвестиция, потому что вы получаете мощную систему, которая сделает ваши вычисления замечательными и очень портативными. Хорошим советом было бы провести множество исследований перед покупкой и никогда не спешить на рынок, не ища лучшей сделки или помощи, если вы новичок в ПК.

Корзина
Недавно Просмотренный
Categories
Мои Награды