Когда лучше покупать компьютер?

Больно видеть, что настольный ПК, который вы купили всего несколько недель назад, сейчас стоит вдвое дешевле, и столь же неприятно, что вы только что купили ноутбук премиум-класса, а затем узнаете, что его значительно улучшенный преемник выйдет в следующем месяце с тот же ценник.

Цены на большинство потребительских электронных товаров со временем упадут, и всегда появляются новые модели, но когда лучше всего совершить покупку?

Хотя ответ может зависеть от обстоятельств, с которыми вы сталкиваетесь (например, ваш старый компьютер перестал работать, и вам срочно нужен новый), несколько раз в году вы, вероятно, можете получить лучшую цену на компьютер.

1. Черная пятница Киберпонедельник

Черная пятница и Киберпонедельник являются частью многодневного шоппинга, который начинается с Дня Благодарения. В то время как Черная пятница — это день, когда скидки на все виды товаров, Киберпонедельник, который наступает всего через 3 дня, посвящен электронике.

Исследования показывают, что покупатели получают в среднем около 18,5% скидки на электронные товары, которые они покупают в Черную пятницу, а в Киберпонедельник они экономят еще больше и составляют около 22%. Большинство производителей ПК и розничных продавцов предлагают купоны или скидки для привлечения клиентов в этот период, но вам нужно действовать быстро, чтобы компьютер, на который вы нацелены, не был распродан.

Собственная сезонная распродажа GEEKOM, которая включает в себя множество огромных скидок и специальных предложений, также начнется в конце ноября. Если вы заинтересованы в получении нового качественного мини-ПК , вы можете посетить официальный сайт GEEKOM для получения дополнительной информации.

2. Снова в школу

Некоторые из лучших ежегодных компьютерных сделок, особенно для ультрабуков и ПК с малым форм-фактором, обычно происходят во время школьного сезона, когда скидки ориентированы на продукты, предназначенные для студентов.

Многие крупные интернет- и офлайн-ритейлеры предлагают специальные акции с конца июля до середины августа, помогая учащимся подготовиться к возвращению в школу. Скидки на компьютеры для школьников могут принимать различные формы: от ценовых скидок и подарков до бесплатной персонализированной настройки.

Например, Lenovo часто дарит покупателям ноутбуков мыши, защитные пленки и портативные колонки, а Apple регулярно привлекает клиентов, бесплатно раздавая наушники AirPods и Beats. Некоторые другие более мелкие бренды бесплатно настраивают корпус настольных ПК и ноутбуков в соответствии с запросами своих клиентов.

3. Премьер-день Амазонки

Если у вас есть членство в Amazon Prime , вы сможете найти множество отличных предложений для электронных продуктов на Amazon Prime Day, включая персональные компьютеры. Однако узнать, когда наступит Amazon Prime Day, для некоторых может быть сложно. Хотя он обычно проводится в начале июля, Prime Day иногда можно перенести на более поздние месяцы.

В 2020 году его даже перенесли на октябрь из-за пандемии Covid-19. Если вы являетесь постоянным пользователем Amazon, скорее всего, вы получите несколько уведомлений до того, как будет установлена ​​окончательная дата. Если нет, вы можете перейти к настройкам приложения Amazon Store, разрешив Amazon отправлять вам оповещения по электронной почте, когда придет день.

4. Рождественский праздник

Рождество часто является самым длинным перерывом в году для большинства людей в западном мире. Для ритейлеров это также идеальное время для привлечения клиентов. Многие магазины будут иметь специальные предложения на различные виды потребительских товаров, включая электронику, потому что они знают, насколько они популярны в качестве подарков.

Обычные ноутбуки и настольные ПК часто слишком дороги, чтобы их можно было рассматривать в качестве типичных рождественских подарков, но недорогие Chromebook и мини-ПК могут стать отличным выбором. Например, Lenovo IdeaPad Duet 5 Chromebook, трансформируемый планшет и ноутбук, идеально подходит как для молодых, так и для пожилых людей. Мини-ПК GEEKOM MiniAir 11 стоимостью всего 229 долларов — прекрасный подарок для ребенка, начинающего осваивать компьютерные навыки.

5. Выпуск нового продукта

Большинство производителей ПК ежегодно обновляют модельный ряд своих компьютеров. Независимо от того, ищете ли вы лучшее предложение или хотите первыми получить в свои руки новейшие первоклассные ПК на рынке, имеет смысл дождаться выпуска нового продукта.

Преимущество выбора последней модели ПК заключается в том, что вы, очевидно, получите более компактный компьютер с самым современным процессором и графической картой, но недостатком является то, что новые модели часто стоят дорого. Итак, это плохое время для потребителей, которые просто хотят сэкономить несколько долларов на своей сделке? Не совсем! ПК, выпущенный несколько месяцев или даже год назад, по-прежнему будет достаточно хорош для большинства людей.

Когда появятся новые модели, розничные продавцы начнут избавляться от старых запасов и освобождать место для новых устройств, которые вот-вот поступят в продажу. Лучший и самый быстрый способ сделать это — предложить большие скидки и снижение цен на ПК последнего поколения. Например, когда 5 октября 2021 года вышла серия Microsoft Surface Pro 8 , цены на модели серии Surface Pro 7 были мгновенно снижены на 15-20%.

Помимо выпусков новых компьютеров, вы также можете обратить внимание на графики выпуска новых процессоров и видеокарт. Как только будет объявлено о новом поколении процессоров Intel и AMD или графических процессоров Nvidia, компьютеры с характеристиками последнего поколения мгновенно станут менее привлекательными, особенно если произойдет значительное повышение производительности. Поскольку технические энтузиасты и страстные геймеры теперь ждут новых моделей с новым оборудованием, у розничных продавцов не будет иного выбора, кроме как предлагать скидки на текущие ПК, чтобы привлечь покупателей.  

6. Когда вы заметили падение цены

Существует множество онлайн-инструментов для отслеживания цен, с помощью которых вы можете контролировать стоимость выбранной вами модели ПК. Наиболее часто используемые из них включают Visualping, Scanlife, ShopSavvy, Honey и CamelCamelCamel.

Эти инструменты могут не только помочь вам проверить историю цен вашего предпочтительного компьютера на Amazon, но также могут отправлять вам оповещения по электронной почте всякий раз, когда на ПК, который вы собираетесь приобрести, появляются купоны, большие скидки и снижение цен.

Вердикт

Покупка ПК является важной инвестицией для среднего потребителя, но, поскольку несколько раз в году вы можете заключить выгодную сделку, нет никакого смысла разоряться на его пиковой цене.

Share:

Related Posts

Как выбирать мини-ПК на GEEKOM?

С развитием технологий функции мини-ПК также расширились. Чтобы удовлетворить потребности различных групп пользователей, GEEKOM выпустила множество мини-ПК. При таком количестве доступных опций может быть трудно

СВЯЗЬ-2023

Выставка “СВЯЗЬ-2023” завершилась успешно Спасибо всем клиентам и партнерам, которые поддержали нас за то, что позволили нам продемонстрировать наши новейшие продукты и технологии на выставке.

GEEKOM посетит “СВЯЗЬ-2023”

Важные новости! GEEKOM примет участие в главном событии года для информационно-коммуникационной индустрии – 35-й международной выставке информационных и коммуникационных технологий в России, в Москве. СВЯЗЬ проводится

You may also like…

Моя корзина
Закрыть Недавно Просмотренный
Категории
Мои Награды