Как создать идеальную настройку четырех мониторов?

Наличие нескольких дисплеев на рабочем столе, безусловно, делает вычисления более эффективными, чем работа только на одном экране. На протяжении многих лет мы видели множество установок с двумя или тремя экранами, но для людей, которые много выполняют несколько задач на своем ПК, идеальное количество мониторов — четыре. Настройка 4 экранов может быть сложной, некоторые вещи могут пойти не так, если вы не полностью готовы. К счастью, в этой статье мы предложим вам полное руководство по созданию идеальной конфигурации с четырьмя мониторами . Итак, без лишних слов, приступим!

Варианты использования четырех мониторов

Согласно опросу, проведенному Jon Peddie Research , использование четырех мониторов на одном компьютере повысит производительность в среднем на 42%, поскольку это значительно сократит время, затрачиваемое на переключение между окнами только на одном мониторе. Настройка с четырьмя мониторами принесет вам наибольшую пользу в следующих случаях использования.

Торговля акциями

Установка с четырьмя мониторами — это, по сути, новый начальный уровень для биржевых трейдеров, так как вам понадобится один экран для отслеживания потока ордеров, другой для отображения технического графика, третий для отображения рыночных индексов и четвертый для отслеживания производительности вашего собственные запасы .

Редактирование видео

В видеомонтаже наличие четырех мониторов означает, что вы сможете одновременно редактировать отснятый материал, работать с временной шкалой, читать сценарий и просматривать превью. Вы можете легко переключаться между ландшафтным или портретным режимами в зависимости от поставленных задач.

Анализ бизнес-данных

Если вы проводите анализ эффективности бизнеса, размещение данных и диаграмм на нескольких экранах значительно упростит их сравнение. Вы можете использовать два монитора для отображения двух групп данных, третий — для запуска программного обеспечения для анализа, а четвертый — для редактирования отчета.

Игры

Настройка с четырьмя экранами также значительно улучшит игровой процесс, особенно для тех, кто любит прямые трансляции своего игрового процесса. Вы можете запускать игру на одном мониторе, отображать критически важную информацию на втором экране, использовать третий для настройки прямых трансляций, а четвертый для проверки количества зрителей и чтения их комментариев в режиме реального времени.

Ваш компьютер имеет значение

Прежде чем приступить к делу, вам следует проверить, есть ли у вашего компьютера все необходимое для работы с четырьмя мониторами. Если ваш настольный ПК имеет менее четырех видеопортов, его невозможно подключить к четырем дисплеям, если только вы не купите новую видеокарту или не добавите какое-либо внешнее оборудование. Вы также должны знать, что существует множество типов выходных видеоразъемов, включая, помимо прочего, HDMI, VGA, DVI, DisplayPort и Type-C. Вам могут понадобиться адаптеры, если ваши мониторы и компьютер имеют разные разъемы. Для людей, которые хотят подключить свой четырехъядерный монитор к новому ПК, есть два варианта.

Сборка настольного ПК

Только небольшой процент заводских ПК имеет целых четыре видеопорта, но вы всегда можете собрать свой собственный настольный ПК. Самое главное — найти видеокарту с достаточным количеством разъемов питания и видеовыхода для работы с четырьмя дисплеями 4K .

Мини ПК

Если делать своими руками слишком сложно, вы можете просто приобрести мини-ПК для питания своего рабочего стола с четырьмя мониторами. Возьмем , к примеру, GEEKOM Mini IT11 , он оснащен четырьмя видеоразъемами, включая порт HDMI, порт Mini DisplayPort и два порта USB4. Порт HDMI поддерживает видеовыход 4K, а порт Mini DisplayPort и два порта USB4 могут поддерживать разрешение до 8K. Вместе с Iris Xe Eligible iGPU этот мини-ПК способен одновременно работать с четырьмя экранами. Еще одним преимуществом мини-ПК является то, что его можно установить на задней панели монитора , чтобы у вас был чистый и аккуратно организованный рабочий стол.

Полное руководство по идеальной настройке четырех мониторов

1) Установка компьютерного стола.

Соответствующий стол необходим для установки четырех мониторов, так как он должен вмещать четыре монитора и все периферийные устройства. Вам лучше сначала проверить ландшафт вашей комнаты, так как он определит, какой тип компьютерного стола вам подойдет. Если доступное свободное пространство в вашей комнате довольно ограничено, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести Г-образный компьютерный стол, чтобы полностью использовать углы.

2) Покупка правильных мониторов

Наличие четырех совершенно разных экранов может испортить не только визуальные эффекты, но и эстетику вашего рабочего стола. Таким образом, чтобы получить плавную работу с четырьмя дисплеями , обратите внимание на мониторы, в которых используются схожие коды дизайна и панели одного типа. Формы и размеры мониторов также имеют значение, но это не значит, что вы должны получить все четыре монитора одинакового размера. Например, когда вам нужно два экрана для отображения контента в альбомной ориентации и два других для отображения вертикального контента, наиболее эстетически приятный выбор — иметь два монитора одинакового размера, ориентированных горизонтально посередине, и два монитора разных размеров, ориентированных вертикально на каждом конце. .

3) Использование крепления для монитора

Вместо того, чтобы оставлять четыре монитора разбросанными по всему рабочему столу, мы настоятельно рекомендуем вам использовать регулируемую подставку для монитора, которая позволит вам организовать мониторы в соответствии с вашими предпочтениями, расположив каждый из них на удобной высоте и под удобным углом обзора. Вы можете выбрать крепление для четырех мониторов или две подставки для двух мониторов. Первый позволяет вам установить все четыре дисплея в центре стола, а второй дает вам больше свободы в плане порядка и расположения. Однако, прежде чем спешить с покупкой, проверьте характеристики подставок, чтобы убедиться, что они совместимы с вашими мониторами.

4) Настройка параметров в ОС

После подключения ПК ко всем четырем мониторам потребуется настроить параметры отображения в операционной системе. Например, в Windows 11 вы должны щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе и перейти к настройкам дисплея, после чего вы увидите набор иллюстрированных мониторов, каждый из которых имеет номер. Вы можете проверить номер каждого экрана и изменить порядок вывода в соответствии с вашими потребностями.

Заключение

 

Наличие четырех экранов в вашем распоряжении не только придает вашему рабочему столу крутой вид, но и значительно повышает вашу производительность во многих случаях использования. Если вы много работаете в режиме многозадачности, возможно, вам пора приобрести собственный четырехъядерный монитор .

Share:

Related Posts

Как выбирать мини-ПК на GEEKOM?

С развитием технологий функции мини-ПК также расширились. Чтобы удовлетворить потребности различных групп пользователей, GEEKOM выпустила множество мини-ПК. При таком количестве доступных опций может быть трудно

СВЯЗЬ-2023

Выставка “СВЯЗЬ-2023” завершилась успешно Спасибо всем клиентам и партнерам, которые поддержали нас за то, что позволили нам продемонстрировать наши новейшие продукты и технологии на выставке.

GEEKOM посетит “СВЯЗЬ-2023”

Важные новости! GEEKOM примет участие в главном событии года для информационно-коммуникационной индустрии – 35-й международной выставке информационных и коммуникационных технологий в России, в Москве. СВЯЗЬ проводится

You may also like…

Моя Тележка
Закрыть Недавно Просмотренный
Категории
Мои Награды